Mobile Zahlung

Wie Sie Ihre Rechnung erhalten und zahlen können.

Alle Informationen zu Ihrer Rechnung finden Sie hier.
Am bequemsten ist es, die Rechnung per Lastschriftverfahren.

Ihre Rechnung erhalten

Am besten erhalten Sie Ihre Rechnung per E-Mail oder eBill. Um die Art und Weise, wie Sie Ihre Rechnungen erhalten, zu ändern, gehen Sie zu Ihrem Profil in Mein Konto und klicken Sie auf "Rechnungszustellung ändern".

Per E-Mail

Wir schicken Ihnen jeden Monat ein E-Mail für die vergangene Rechnungsperiode. Darin sehen Sie auf einen Blick den Rechnungsbetrag und das Fälligkeitsdatum und erhalten Zahlungsinformationen.

Die PDFs Ihrer letzten Rechnungen können Sie auch jederzeit auf Mein Konto.

Wenn Sie Ihre Rechnung per E-Mail erhalten möchten, rufen Sie uns einfach unter 0800 700 700 an.

Per eBill

Wenn Sie ein PostFinance- oder ein Schweizer Bankkonto haben, können Sie sich für die eBill registrieren. Damit können Sie Ihre Rechnung zu jeder Tages- oder Nachtzeit zu Hause oder unterwegs anschauen und ausdrucken.

Wie funktioniert das genau mit der eBill?
Gehen Sie auf www.ebill.ch oder schauen Sie sich dieses Video an.

Einrichten der eBill

1. Anmeldung

Melden Sie sich bei Ihrem E-Banking- oder E-Finance-Konto an.

2. Aktivierung

Aktivieren Sie die eBill.

3. Registrierung

Wählen Sie "Salt Mobile SA Rue du Caudray 4" in der Liste der Rechnungssteller.

Wichtiger Hinweis:
Wenn Sie bereits den eBill-Dienst zur Bezahlung Ihrer Salt Home-Rechnungen nutzen, vergewissern Sie sich, dass Sie den Rechnungssteller "Salt Mobile SA Rue du Caudray 4" wie oben beschrieben ein zweites Mal für Ihr Salt Mobile-Abonnement konfigurieren. Die Salt Mobile- und Salt Home-Rechnungen sind unabhängig voneinander.

Per Post

Sie wollen Ihre Rechnung lieber per Post erhalten. Verstehen wir natürlich.

Aufgrund des Papierverbrauchs und der Portogebühren müssen wir Ihnen aber leider etwas dafür berechnen und zwar:

• CHF 2.95/Monat für Gesamtrechnungen
  • CHF 5.–/Monat für detaillierte Rechnungen

Wenn Sie sich für die E-Mail- oder E-Rechnung entscheiden, sparen Sie nicht nur Papier, sondern auch Geld.

Ihre Rechnung zahlen.

Am bequemsten ist es, die Rechnung per Lastschriftverfahren oder eBill zu zahlen.

Per Lastschriftverfahren (LSV)

Das Lastschriftverfahren ist die einfachste und effizienteste Methode zur Bezahlung Ihrer Rechnungen. Zudem ist dieser Service kostenlos. Sie müssen sich nicht mehr um Ihre Zahlungen kümmern: Der fällige Betrag wird monatlich automatisch beglichen. Das Lastschriftverfahren kann mit einem Bank- oder PostFinance-Konto eingerichtet werden. Sie haben stets die Kontrolle: Die Zahlungen sind jederzeit zugänglich und können innerhalb von 30 Tagen beanstandet werden. Sollten Sie Ihre Meinung ändern, kann das Lastschriftverfahren einfach annulliert werden.

Hinweis:

• Das Lastschriftverfahren ist ab dem Zeitpunkt wirksam, an dem Sie eine Rechnung erhalten, in der angegeben wird, dass der Rechnungsbetrag von Ihrem Bank- oder PostFinance-Konto belastet wird. Bis dahin bezahlen Sie bitte Ihre Rechnungen wie gewohnt.
  • Das Formular für Salt Mobile-Kunden unterscheidet sich von dem Formular für Salt Home-Kunden. Stellen Sie sicher, dass Sie das richtige Formular verwenden (das Formular für Salt Home-Mobile finden Sie nachfolgend).
  • Sollten Sie das Lastschriftverfahren für Ihr Salt Home-Abonnement bereits aktiviert haben, müssen Sie auch das Formular für Ihr Salt Mobile-Abonnement ausfüllen (siehe unten).

Anmeldung

Drucken Sie das Zahlungsermächtigung-Formular  aus, füllen Sie es aus und senden Sie es an die angegebene Adresse.

Per eBill

Wenn Sie ein PostFinance- oder ein Schweizer Bankkonto haben, können Sie sich für die eBill registrieren. Damit können Sie Ihre Rechnung zu jeder Tages- oder Nachtzeit zu Hause oder unterwegs anschauen und ausdrucken.

Wie funktioniert das genau mit der eBill?
Gehen Sie auf www.ebill.ch oder schauen Sie sich dieses Video an.

Einrichten der eBill

1. Anmeldung

Melden Sie sich bei Ihrem E-Banking- oder E-Finance-Konto an.

2. Aktivierung

Aktivieren Sie die eBill.

3. Registrierung

Wählen Sie "Salt Mobile SA Rue du Caudray 4" in der Liste der Rechnungssteller.

Wichtiger Hinweis:
Wenn Sie bereits den eBill-Dienst zur Bezahlung Ihrer Salt Home-Rechnungen nutzen, vergewissern Sie sich, dass Sie den Rechnungssteller "Salt Mobile SA Rue du Caudray 4" wie oben beschrieben ein zweites Mal für Ihr Salt Mobile-Abonnement konfigurieren. Die Salt Mobile- und Salt Home-Rechnungen sind unabhängig voneinander.

Online-Zahlungen über Mein Konto

Sie können Ihre Rechnungen jederzeit und ohne zusätzliche Kosten auf Mein Konto bezahlen.
Die folgenden Zahlungsmethoden werden akzeptiert: TWINT, VISA, Mastercard, Postcard, Postfinance und E-Finance.

Weitere Informationen über TWINT und wie Sie es herunterladen können, finden Sie hier.

Eine Zahlung über Mein Konto durchführen:

1. Gehen Sie zu Mein Konto - Rechnungen
  2. Klicken Sie auf „Jetzt bezahlen“
  3. Wählen Sie „neue Kreditkarte wählen“ und klicken Sie auf „weiter“
  4. Wählen Sie Ihre Zahlungsart
  5. Folgen Sie dem Zahlungsprozess.

Die Rechnung wird sofort beglichen.

Online-Zahlungen sind der schnellste Weg, Ihre Nummer erneut zu aktivieren, nachdem sie deaktiviert wurde.

Per E-Banking

Melden Sie sich bei Ihrem E-Banking- oder E-Finance-Portal an, kopieren Sie die Informationen von Ihrem orangen Einzahlungsschein auf Ihrer PDF-Rechnung und fügen Sie sie ein:

Referenznr: 0000000000000000000XXXXXXXC (Beispiel). Es handelt sich dabei um Ihre ganz persönliche Referenznummer, die Sie für all Ihre Zahlungen verwenden können.
Postkonto: 01-05292-2
Einzahlung für: UBS AG 6300 Zug
Zugunsten von: Salt Mobile SA, CH-1020 Renens 1

Überfällige Rechnungen: Auf Ihrer aktuellen Rechnung wird jetzt der insgesamt fällige Betrag ausgewiesen und auf Ihrem Einzahlungsschein wird kein Zahlungsbetrag mehr angegeben (siehe Beispiel unter «Ihre Rechnungen einfach erklärt»). Per Einzahlungsschein vorgenommene Zahlungen werden auf die älteste offene Rechnung angerechnet.

Der Zahlungsvorgang kann sich von Bank zu Bank etwas unterscheiden. Im Folgenden haben wir daher Anweisungen für die wichtigsten Banken zusammengestellt. Banken können aber ihr Bezahlverfahren ändern. Wir können daher die Richtigkeit der Angaben nicht garantieren.

UBS

• Wählen Sie «Zahlungen» und dann «Einzelzahlung»;
  • Geben Sie anschliessend die Salt Mobile Kontonummer 01-05292-2 ein;
  • Wählen Sie Salt Mobile SA aus;
  • Geben Sie die erforderlichen Informationen ein. Sie stehen oben rechts auf Ihrer Rechnung:
    • Rechnungsbetrag, Fälligkeitsdatum, Währung
    • Referenznummer
  • Klicken Sie dann auf «Weiter» und «Absenden».

Credit Suisse

• Wählen Sie «Zahlungen» und dann «Zahlung» und «Einzelzahlung»;
  • Wählen Sie den orangen Einzahlungsschein aus
  • Machen Sie die notwendigen Angaben. Die Informationen finden Sie rechts oben auf Ihrer Salt Rechnung:
    • Kontonummer: 01-05292-2;
    • Rechnungsbetrag, Fälligkeitsdatum, Währung
    • Referenznummer
  • Klicken Sie dann auf «Weiter» und «Absenden».

PostFinance

• Wählen Sie «Zahlungen»;
  • Wählen Sie «Inland»;
  • Geben Sie die erforderlichen Informationen ein. Sie finden sie oben rechts auf Ihrer Salt Rechnung:
    • Empfängerkonto: 01-05292-2;
    • Rechnungsbetrag, Fälligkeitsdatum, Währung
    • Referenznummer
  • Klicken Sie auf «Senden».
Postfiliale

Sie können bei jeder Schweizer Postfiliale bezahlen.

Aufgrund besonderer Vorgaben während der Covid-19-Epidemie empfehlen wir Ihnen, die Liste der Poststellen und deren Öffnungszeiten zu konsultieren: ist meine Poststelle geschlossen?

Diese Zahlungsmethode kann nur benutzt werden, falls Sie Ihre Rechnung per Post erhalten haben. Benutzen Sie bitte den erhaltenen Einzahlungsschein am Postschalter. Bewahren Sie bitte den gestempelten Empfangsschein als Zahlungsnachweis auf.

Wenn Sie Ihre Rechnung per E-Mail erhalten haben, benutzen Sie bitte eine andere angebotene Zahlungsmethode (z.B. per Kreditkarte, per E-banking, in einem Salt Store).

Bitte beachten Sie, dass bei Zahlungen am Postschalter eine zusätzliche Gebühr von CHF 4.45 anfällt. Diese wird auf Ihrer nächsten Rechnung ausgewiesen.

In einem Salt Store

Sie können Ihre Rechnung in jedem unserer Salt Stores bezahlen.

Die Liste der Geschäfte und deren Öffnungszeiten finden Sie hier.

Und zwar entweder in bar, per Debitkarte oder Kreditkarte. Geben Sie dafür einfach einem Mitarbeiter des Salt Stores Ihre Handynummer. Unser Mitarbeiter wird den Betrag dann direkt Ihrem Konto gutschreiben.

Bitte beachten Sie, dass eine Zusatzgebühr von CHF 5.95 für jede Rechnungszahlung in einem Salt Store erhoben wird. Dieser Betrag wird zusammen mit Ihrer Rechnung direkt im Salt Store bezahlt.

Sie erhalten eine Quittung, die Sie als Zahlungsnachweis aufbewahren sollten.