Support Fibre. Les informations utiles.

Cliquez sur les chapitres pour trouver les réponses aux questions les plus fréquemment posées à propos de Salt Fiber.

TOP 10 - FAQ

Premiers pas

Résolution de problèmes

Votre facture expliquée

Réglages avancés Fiber

Mes services

Top 10 - FAQ

Quel est le coût de l'installation d'une prise optique ?

Dans la majorité des cas, cette prestation est incluse dans les frais d’activation. Néanmoins, dans certains cas particuliers (PPE, maison individuelle, division d’une propriété, construction d’un appartement supplémentaire, etc.) des coûts supplémentaires peuvent être facturés pour l’installation de la prise optique.

• L'éventuel déplacement d'une prise existante n’est pas couvert par ce service et vous sera facturé.
  • Le service comprend exclusivement l’installation de la prise optique (et non celle de vos appareils).
Combien de temps faut-il pour activer ma Salt Fiber ?

Si votre domicile est déjà équipé d’une prise fibre optique, nous vous prions de nous fournir votre OTO ID lors de votre commande, afin d’accélérer la mise en service.
Dans ce cas, le processus d'activation prend normalement environ 20 jours ouvrables.
Sinon, un électricien doit d'abord installer un raccordement de fibre optique dans votre immeuble et/ou dans votre appartement.
Dans ce cas, la mise en service peut prendre jusqu’à 7 semaines.

Qu'est-ce qu'une "OTO ID" et où puis-je la trouver ?

OTO signifie « Optical Telecommunication Outlet ».
C’est la prise de la fibre optique installée et assignée à votre domicile.
Le numéro attribué à cette connexion – l’OTO ID – est unique et permet d’identifier précisément votre installation.
Afin d’activer votre connexion de fibre optique, nous avons besoin de l’ID OTO attribué à votre domicile.

Si votre domicile est déjà connecté au réseau de fibre, votre appartement devrait normalement être équipé d'une prise OTO.
Si vous n’en êtes pas sûr, la direction de votre immeuble ou l’ancien locataire devrait être en mesure de fournir cette information.

La prise OTO est généralement située dans le salon, à côté de la prise téléphonique principale.
Votre OTO ID correspond au numéro imprimé sur la prise.
En règle générale, l’ID OTO commence par A ou B et utilise le format suivant : A.XXX.XXX.XXX.X.

Important : Même si un immeuble est raccordé au réseau de fibre optique, tous les appartements ne disposent pas nécessairement d'une prise de fibre optique.
Il donc possible qu'une prise doive d'abord être installée.
Si tel est votre cas, veuillez le préciser lors de la commande et nous vous enverrons un électricien pour l’installation.

Comment installer ma Salt Fiber Box ?

Un guide d’installation détaillé est fourni avec la Salt Fiber Box.
Le guide est également disponible en ligne.
Ou vous pouvez simplement regarder la vidéo Salt Fiber Box– Installation sur notre chaîne youtube.
Le port OTO à utiliser sur votre prise (généralement le port 1 ou 2) vous sera communiqué par e-mail.
Lors de la commande, vous pouvez également demander l'installation à domicile de vos appareils (service payant, voir plus haut).

Je n'ai aucune connexion téléphonique et/ou j'ai peu ou pas de connexion Internet en LAN (Ethernet), que faire ?

Veuillez suivre les instructions ci-après, afin de vérifier et brancher correctement tous les câbles à la Fiber Box :

• Débranchez tous les câbles de la Box et de l'OTO
  • Rebranchez la fibre dans la prise OTO sur le bon numéro 1 ou 2. (Cette information vous a été envoyée par e-mail.)
  • Tirez doucement sur le câble fibre pour vous assurer que le câble est bien inséré. Vous devez sentir une légère résistance. (Voir vidéo Vérification des câbles)
  • Vérifiez que le petit levier bleu est en haut (Voir vidéo Vérification du levier bleu)
  • Vérifiez que le connecteur gris (ressemble à une clé USB) soit bien en place et qu'il ne puisse pas être retiré. S'il est possible de retirer le connecteur facilement, il est mal inséré et n'a pas été verrouillé par le levier bleu.
  • Faites glisser le connecteur gris vers le bas et fixez le levier bleu.
  • Branchez la fibre dans le connecteur gris
  • Vérifez le branchement en tirant légèrement sur le câble. Si le connecteur gris sort, recommencez l'étape précédente
  • Rebranchez l'alimentation
  • La LED Power s'allume et devient verte puis, après quelques minutes, la LED Fibre.
    Voir également la vidéo Salt Fiber Box - Installation.
    Si le problème persiste, veuillez nous transmettre les données listées dans ce document PDF, afin que nous puissions effectuer de plus amples recherches.
Je n'ai pas de connexion internet en WiFi, que dois-je faire ?
  1. Suivez ces instructions pas-à-pas
  2. Si le problème persiste, veuillez nous contacter et nous transmettre les données listées dans le document PDF, afin que nous puissions faire de plus amples recherches.
Comment puis-je réinitialiser la Salt Fiber Box ?

Presser le bouton «reset» à l’arrière de la Salt Fiber Box à l’aide d’une trombone ou d’un objet pointu.

Comment puis-je réinitialiser la Apple TV 4K ?

Vous pouvez réinitialiser la Apple TV 4k depuis le menu réglages.
Réglages > Système > Réinitaliser

Est-ce que je peux garder mon numéro de téléphone fixe existant ?

Oui, vous pouvez garder votre numéro de téléphone fixe.
Dès que vous avez commandé Salt Fiber, veuillez soumettre votre demande de transfert via "Mon Compte".
Veuillez noter que votre numéro de téléphone fixe pourra être transféré uniquement dans un délai de 20 jours ouvrables après la résiliation de votre contrat précédent.
Merci de soumettre votre demande de transfert exclusivement via "Mon Compte" car nous ne pouvons traiter les demandes par courrier postal.

Je déménage, que dois-je faire ?

Si vous déménagez, vérifiez la disponibilité de Salt Fiber à votre future adresse.

Salt Fiber est disponible

Si Salt Fiber est disponible à votre nouvelle adresse, appelez notre service clientèle au 0800 700 500 et faites une demande de déménagement en indiquant votre nouvelle adresse, la date d'activation souhaitée et le nouvel OTO ID. Veuillez noter qu'une OTO ID incorrecte ou manquante peut retarder l’activation de Salt Fiber à votre nouveau domicile.

Veuillez garder votre modem et l’Apple TV 4K. A la date prévue, installez le modem à la nouvelle adresse et réinitialisez-le aux réglages d'usine. Voir "Comment installer ma Salt Fiber Box ?"

Votre numéro de téléphone et les identifiants d'accès aux services Mon Compte, Salt Video et TV restent inchangés.

Des frais de connexion de CHF 49.95 seront ajoutés à votre prochaine facture mensuelle.

Salt Fiber n’est pas disponible

Si Salt Fiber n’est pas disponible à votre nouvelle adresse, appelez notre service clientèle au 0800 700 500 afin de résilier votre abonnement.

Après la déconnexion de votre raccordement, vous devrez restituer tous les équipements associés. Si vous déménagez 12 mois après avoir souscrit Salt Fiber, vous pourrez garder votre Apple TV 4K sans frais. Toute Apple TV 4K additionnelle, que vous aurez éventuellement achetée, vous appartient et vous n’aurez aucuns frais ultérieurs à payer.

La somme des frais de déconnexion et d’éventuels frais mensuels s’élèvera à CHF 99.95 au maximum, à condition que vous nous fournissiez un certificat de domicile, émis par votre nouvelle commune de résidence, attestant votre changement d’adresse.
Dans le cas contraire, les frais de déconnexion usuels ainsi que la totalité des frais mensuels restants vous seront facturés.

Départ définitif de la Suisse

Si vous quittez la Suisse, veuillez appeler notre service clientèle au 0800 700 500 afin de résilier votre abonnement Salt Fiber.

Après la déconnexion de votre raccordement, vous devrez restituer tous les équipements associés. Si vous quittez la Suisse 12 mois après avoir souscrit Salt Fiber, vous pourrez garder votre Apple TV 4K sans frais. Toute Apple TV 4K additionnelle, que vous aurez éventuellement achetée, vous appartient et vous n’aurez aucuns frais ultérieurs à payer.

La somme des frais de déconnexion et d’éventuels frais mensuels restants s’élèvera à CHF 99.95, au maximum, à condition que vous nous envoyez une attestation de départ établie par votre dernière commune de résidence.

Why
     Salt?

Le plus rapide

Vitesse Internet de 10 Gbit/s.

Le moins cher

Économisez 1000.-/an VS la concurrence.

Le plus simple

Nous nous occupons du transfert.

Le meilleur service

N°1 hotline en Suisse.